物电学院就业工作领导小组赴青海隆基乐叶光伏科技有限公司开展访企拓岗专项行动

作者: 时间:2022-08-02 点击数:

7 28 日下午,物理与电子信息工程学院就业工作领导小组在学院党总支书记王敬佩带领下,赴青海隆基乐叶光伏科技有限公司(以下简称青海隆基公司)开展“访企拓岗”调研活动,开拓就业岗位、深化校企合作,促进我院物理学、新能源科学与工程、电子信息工程专业毕业生更加充分更高质量就业,推进产学研深度融合。

王敬佩一行先后参观了隆基光伏全产业链参观通道、青海隆基全流程生产车间,详细了解了企业生产经营、人才需求等情况,并与青海隆基乐叶光伏科技有限公司组件事业部副总经理刘彬、招聘主管吴鹏、青海隆基公司就职校友蒲明霞、马登萍等人座谈交流。

座谈会上,物电学院党总支书记王敬佩介绍了物电学院发展情况、专业设置和毕业生情况,并表示希望通过访企拓岗专项行动进一步深化校企合作和供需对接,整合双方优势资源,努力形成促进毕业生就业、助力用人单位选才的双赢局面。

青海隆基公司副总经理刘彬介绍了企业的基本情况,结合企业的实际岗位设置和技术需求,对学院的人才培养计划提出的具体建议,并表示我院毕业生专业同企业岗位需求契合度高,企业愿为实习生、毕业生提供福利待遇优厚的就业岗位和实习、实践的机会,共同开拓校企合作互惠共赢的局面。

座谈最后,王敬佩书记向青海隆基公司发出邀请,欢迎大家到学院进行实地走访,举办专场招聘活动,挖掘优秀人才。

本着“一切为了学生,为了一切的学生,为了学生的一切”的学生工作原则,我院将继续组织各方资源做好访企拓岗专项行动,做到疫情防控不停歇,就业服务不间断,全力助推毕业生高质量就业。