物电学院就业工作领导小组赴青海华讯佳捷科技有限公司开展访企拓岗专项行动

作者: 时间:2022-08-02 点击数:

为贯彻落实访企拓岗促就业专项行动,开拓更多就业创业岗位,物理与电子信息工程学院闻令而动,迅速制定工作方案。729日下午,物理与电子信息工程学院党总支书记王敬佩带队走访青海华讯佳捷科技有限公司,开拓更多优质岗位和校企合作机会。物理与电子信息工程学院副院长王甲泰、教师胡琼瑛一同参加了走访调研。

座谈会上,王敬佩书记介绍了学院发展情况和人才培养情况,副院长王甲泰介绍了电子信息工程专业基本情况和培养模式,胡琼瑛老师对2022届电子信息工程专业毕业生就业情况和2023届毕业生基本情况进行了说明。

青海华讯佳捷科技有限公司总经理秦凡对学院积极搭建校企合作和人才就业对接平台表示感谢,并介绍了近年来企业的发展状况、业务领域以及人才需求等情况。他表示,青海华讯佳捷科技有限公司近年来发展势头迅猛,人才需求迫切,期待学院进一步加强校企合作力度,为企业输送优秀人才。

座谈最后,王敬佩书记表示学院坚持落实毕业生就业工作“一把手”工程,制定了专项行动计划,希望通过走访调研企业,全面了解用人单位人才需求,为学院人才培养、就业指导服务提供依据。

今后,物电学院领导班子将继续带队深入开展访企拓岗促就业专项行动。同时,将充分利用信息化手段,设立校友招聘专区,邀请用人单位开展线上交流、网络招聘会、云宣讲等活动,努力挖掘更多岗位资源、创造更多实习和就业机会,助力毕业生高质量就业。