物电学院就业工作领导小组赴深圳慧通商务有限公司青海分公司开展访企拓岗专项行动

作者: 时间:2022-08-02 点击数:

7月29日下午,物理与电子信息工程学院学院党总支书记王敬佩带队走访深圳慧通商务有限公司青海分公司(以下简称华为慧通青海分公司),开拓更多优质岗位和校企合作机会。物理与电子信息工程学院副院长王甲泰、教师胡琼瑛一同参加了走访调研。

座谈会上,王敬佩书记介绍了学院发展情况和人才培养情况,副院长王甲泰介绍了电子信息工程专业基本情况和培养模式,胡琼瑛老师对2022届电子信息工程专业毕业生就业情况和2023届毕业生基本情况进行了说明。

华为慧通青海分公司负责人介绍了近年来企业发展状况、业务领域、人才需求以及福利待遇等情况,并对学校人才培养质量和毕业生职业能力给予了高度评价。并表示,希望能加强与物电学院的深度对接、深度协作,对于未来搭建校企合作和人才就业对接平台表达了愿景。

通过本次“访企拓岗促就业专项行动”,物理与电子信息工程学院将充分发挥领导班子带头促就业的示范引领作用,带动全员积极参与,与用人单位积极对接,拓宽就业渠道、拓展岗位来源、深化校企合作,着眼于长远构建毕业生市场化、社会化的就业工作机制,全力以赴做好毕业生就业创业工作,为毕业生更高质量就业打下坚实基础。