物理与电子信息工程学院开展教职工政治理论学习和迎党百年华诞党史知识竞赛活动

作者: 时间:2021-04-25 点击数:

为落实学党史、悟思想、办实事、开新局的思想,物理与电子信息工程学院党总支联合教工党支部共同举办迎党百年华诞党史知识竞赛活动,活动由院办公室副主任刘松老师主持。院长助理王甲泰出席并讲话。

竞赛开始前教工党支部书记康宇龙领学了习近平论中国共产党历史中的《中国革命历史是最好的营养剂》等篇目。集中学习后5支代表队(物理系、电子系、新能源科学与工程系、本科生、研究生)参加了党史知识竞赛,在比赛中,各代表队阵容整齐,争先恐后,对答如流。各代表队都组织了助威团队,比赛现场气氛热烈,掌声不断。经过1个多小时的必答题、抢答题、判断题、限时作答题、惊险题的较量,电子系代表队荣获冠军;物理系代表队荣获二等奖、本科生代表队荣获三等奖;研究生、新能源科学与工程系代表队荣获优秀组织奖。 迎党百年华诞党史知识竞赛是我院庆祝建党100周年系列活动之一。本次活动的开展,使广大教职工、学生了解和掌握了党的历史知识,加深了对党的理论、路线、方针的理解,进一步推动了我院党史学习教育工作的深入开展。