物电学院开展慰问顶岗支教驻县教师活动

作者: 时间:2021-04-23 点击数:

420日中午,物理与电子信息工程学院开展慰问顶岗支教驻县教师活动,远程在线慰问在玛多县顶岗支教的万存忠老师。党总支书记王敬佩和部分委员参加了活动。

王敬佩在亲切的询问了万老师工作、生活情况表示,万老师在顶岗支教工作中,为学院排忧解难,承担起驻县工作,奔赴高海拔地区玛多县支教。克服困难,关爱同学,高标准要求自己,展现了物电学院良好的教师形象。自行购买礼物看望学生,这种行为精神领人感动。

玛多县海拔4300,缺氧、低温。万老师克服高原血细胞增多出现的头晕、头痛、气短、胸闷、乏力等诸多困难,不辞辛劳,转行于县乡几十、上百公里尘土飞扬的沙石路程,探访玛多县县民中、县民小、扎陵湖乡寄小、花石峡镇寄小、黄河乡寄小五个实习点的13名实习生。

万老师深入了解实习学生的吃、住、学、教各方面,解决遇到的实际问题。关心每个人的心理情感、思想动态,给予引导和鼓励。并对教学活动各个环节进行关注、指导。

万存忠对实习生的日常生活非常关心,时常自行购买礼物,走进实习生的办公室、宿舍、食堂,对实习生进行鼓励慰问,让实习生充分感受到母校青海师范大学的关怀,体会到驻县老师的关注和。实习生表示和万存忠老师一起克服高海拔地区的极差生存条件,克服住宿、饮食、工作、学习中的种种困难,在艰苦的条件下能够坚持支教生涯,感到十分自豪、骄傲。

万存忠与各实习点的校长共同就实习生在一个月实习期内的表现情况进行了交流,各实习点负责领导对实习生给予了较高评价。各领导表示实习学生能吃苦、组织纪律性强;能够完成教学、班级管理、行政等任务;尤其是实习学生为人谦虚,具有优秀教师的品德。

万存忠表示:我们在这里缺氧,但不缺奉献精神;温度低,但投身牧区教育的激情不低;誓把支教实习活动进行到底!

王敬佩勉励万老师高质量完成支教活动,将良好的形象留在支教地点。