物理与电子信息工程学院教工党支部组织党员过“政治生日”

作者: 时间:2020-11-13 点击数:

1111日,在学校“两弹一星”精神展览馆,物理与电子信息工程学院教职工党支部党员过“政治生日”,常务副院长黄湘宁、党总支副书记王敬佩及29名教职工党员参加了活动,教职工党支部书记康宇龙主持了活动。

活动首先宣读了2020年下半年过“政治生日”的党员名单,接着党总支为过“政治生日”的每一名党员赠送了“政治生日”贺卡并送上贺词。过“政治生日”的党员依次畅谈了入党经历、生日感言,激动的言语表达出无忘初心再接再厉、再创佳绩的信心、决心。

重温入党誓词,引导党员牢记誓词,牢记为共产主义奋斗终身的理想,再一次接受了党性教育和洗礼。接下来大家一同参观了展览馆。通过讲解员对我国“两弹一星”发展历程的回顾和详细解说,使党员深深感受到:“两弹一星”是一个传奇,是一种挑战,是一种永葆活力的精神。

参观结束后,党员们驻足而立,听取了后小毅同志讲授的十九届五中全会精神专题党课,田建民同志讲授的共产党员要敢于亮身份的主题党课。

王敬佩在总结中指出,依托“两弹一星”精神展览馆开展形式多样的主题党日活动,为党员过“政治生日”、开展“党课开讲了”活动。是为了进一步巩固“不忘初心、牢记使命”教育成果,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想坚定信仰者和忠实实践者。伟大的抗疫精神、“两弹一星”精神、抗美援朝精神是我们共同的精神财富,作为教育工作者要继承、传承好精神教育,立足岗位,发挥作用,以实现教育的最终目的。