物理与电子信息工程学院召开教职工大会传达学习《中国共产党青海师范大学第七届委员会第四次全体会议报告》

作者: 时间:2020-11-23 点击数:

11月20日下午,物理与电子信息工程学院召开全体教职工会议,传达学习《中国共产党青海师范大学第七届委员会第四次全体会议报告》,会议由院党总支副书记王敬佩主持,院长邵鑫出席。

会议传达学习了校党委书记毛学荣在七届四次党代会上作的题为《推进学校治理体系和治理能力现代化建设,奋力谱写高质量发展的新篇章》的报告。报告共分为:一是七届三次全会以来的主要工作回顾,二是突出重点、把握关键、全面推进学校治理体系和治理能力现代化;三是明确思路、找准定位、系统谋划学校“十四五”事业改革发展。

会议指出,毛学荣同志所作的报告全面深刻、既有对近几年工作的总结,成绩卓著、鼓舞人心,又有关于学校治理体系和治理能力提升的关键性举措,对标对表、有的放矢。会议认为,报告中明确了学校“十四五”期间的办学性质、办学定位,为学校今后的发展指明了方向。与会人员纷纷表示,《报告》中多次提到校院两级管理运行体制的工作,体现了校党委对各学院工作的重视和支持。物电学院作为学校人事制度改革试点单位,意识到改革责任重大,要进一步创新工作思路,转变工作方式,充分发挥学院在物理学、电子信息工程以及新能源科学与工程方向的学科建设、学术交流、科研创新、人才建设等方面的作用。

会议要求,学院全体人员要把学习贯彻七届四次党代会报告精神作为一项重要任务,将贯彻落实党代会精神与抓好学院党建、教学、安全稳定等工作紧密结合,抓实抓细,抓出成效。全体教职工要提高政治站位、找准职责定位,讲政治、顾大局,促进学院各项工作取得新成绩,再上新台阶。