王锋副校长一行莅临我院检查实验室工作

作者:刘松 时间:2019-06-28 点击数:

6月27日下午,副校长王锋及实验设备管理中心工作人员一行,来我院对实验室工作进行了专项检查,学院党总支书记张国喜、院长邵鑫、实验室负责老师陪同。国家级物理实验教学示范中心副主任周永杰就实验室工作开展情况进行了详细汇报。王锋副校长一行在认真听取了我院实验室建设、运行及管理的情况后,结合国家、省、校对于实验室安全工作的部署,对近期工作提出了具体要求。

本次检查重点在于核查实验室相关支撑材料的收集整理情况、实验室故障隐患排查情况、实验室环境卫生、实验室规章制度等。王锋在与学院领导和实验室老师座谈时详细询问了设备数量、质量,询问了使用情况,存在什么样的问题,管理人员及制度执行情况,并对实验室的管理、卫生状况等问题进行了严格要求,提出了解决办法。

他同时还强调要利用好与对口支援院校的合作关系,借鉴相关高校实验室管理工作经验,全面保障本科教学。希望物理与电子信息工程学院在今后的教学过程中继续坚持高度重视实验室建设与管理工作,落实工作责任,齐抓共管,为学校本科教学质量提升保驾护航。