物理与电子信息工程学院召开2019届毕业生话别座谈会

作者:刘松 时间:2019-06-26 点击数:

6月26日,物理与电子信息工程学院召开2019届毕业生话别座谈会。各专业毕业生代表、辅导员、教师参加了会议,座谈会由王敬佩副书记主持,王副书记首先代表张国喜书记、邵鑫院长黄湘宁院长及全院教职工对同学们顺利毕业表示祝贺。王副书记说,学院想通过今天的座谈会,了解同学们四年大学生活的感悟,期望同学们对学院的各项工作提出宝贵意见。

物理学专业的孙小锋同学从科研兴趣、项目申报等方面谈了自己四年大学生活的收获,对学院的培养表示感谢。他强调班主任在大学四年期间扮演着非常重要的角色,能对学生今后的发展起到指引作用。

电子信息工程专业的马昊翔同学提出,大一大二时,除了理论课,应多安排实践内容。有一些实用性比较强课程内容,可否作为专门的考试课程,让企业老师多来参与这类课程的教学,使学生走向社会更快适应需要。

新能源科学与工程专业的贺乔卿同学表示学习该专业对于他们来说十分受益,因为专业前景广阔,与青海省情相适应,工作前景良好。希望学院多和相关企业沟通、交流,为毕业生提供更好的就业岗位。

参加此次的座谈会的教师和辅导员认真聆听了同学们的意见和建议,并对一些问题进行了详细了解。

座谈会最后,王副书记进行总结,对毕业生提出三点期盼:第一、养成良好的工作态度——要勤奋、刻苦;第二、要注重培养良好的阅读习惯——阅读是提升能力的关键。第三、做到文明离校——展现师大学子的良好风貌。会后王敬佩副书记和学生科梁军老师深入学生宿舍进行毕业前的慰问,了解毕业生临行前的基本情况,为学生毕业提供最后的帮助。

本次活动气氛热烈,师生很好地进行了交流,同学们给出了很多宝贵的建议。参加活动的老师们深深感受到了同学们热爱学校这份浓浓的感情。同学们也感到了老师们深切关怀和殷殷期望。