北京师范大学“明德名师”包景东教授应邀赴我院开展学术交流活动

作者:康宇龙 时间:2019-06-26 点击数:

6月24日下午,北京师范大学“明德名师”包景东教授应邀到我校物理与电子信息工程学院开展学术交流活动。物理与电子信息工程学院老师和研究生参加了学术报告会,报告会由物理与电子信息工程学院院长邵鑫教授主持。

包景东教授的报告剖析“科学怪才、教育楷模”费恩曼先生的多重性、成长过程,总结他的科教贡献,渗透式地运用费恩曼风格解决问题;费恩曼最反对的是“用字解释字”,而是希望用生动的实例,用建立”思想实验”和类比的方法,来解释新的现象,从而使得定律定理成为明显。本次报告大部分素材来源于大中学基础物理课程的有趣案例,还为《费恩曼物理学讲义(第1卷)》配备了选择题及分析。

“听君一席话,胜读十年书”,聆听了包景东教授精彩的讲座并进行互动交流后,在场师生深有启发。学院将积极学习包景东教授的教学模式,在多年本土教学、研究的基础上,进一步加强对外交流与合作,创新专业发展模式,突出特色和优势,更好地服务地方经济社会的发展。