传承红色基因 弘扬“两弹一星”精神

作者: 时间:2019-06-24 点击数:

6月22日,物理与电子信息工程学院党总支开展“弘扬‘两弹一星’精神”主题党日活动。

院党总支书记张国喜、院长邵鑫、常务副院长黄湘宁、党总支副书记王敬佩及全体教职工党员、研究生党员、学生党员、部分积极分子参加了此次活动。

海北州委组织部专门安排观看了《“两弹一星”精神永放光芒》党课教育片。一张张老旧照片、一幅幅场景再现、一幕幕深情演说,记录和讲述了“两弹一星”研制的光辉历史;每一位在场的党员和积极分子都深深地被片中的故事和情节所感染,动情处叫人禁不住热泪盈眶

接着在讲解员的带领下参观纪念馆展出的基地情景模拟、重要文献、历史照片、文物展示等,同时聆听讲解员的详细解说。活动最后由王敬佩同志领誓,全体教职工党员、学生党员重温了入党誓词。

主题党日活动的开展,使全体党员和入党积极分子深刻感受到了老一辈无产阶级革命家的雄才大略和远见卓识,感受到了两弹元勋、科技人员三顶帐篷起家,在金银滩草原为两弹研制扎根高原、不畏艰辛、艰苦创业、团结拼搏、科技报国的高尚情操和无私奉献的爱国情怀。我们一定要牢记科学家的光荣历史,牢记科学家的丰功伟绩,大力弘扬“热爱祖国、无私奉献、自力更生、艰苦奋斗、大力协作、勇攀高峰”的“两弹一星”精神,教职工立足岗位、狠抓实干、学生树立目标、脚踏实地,不断加强理论学习与实践锻炼,用实际行动为党旗争光添彩,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。