物理与电子信息工程学院隆重举行2022届本科生毕业典礼暨学位授予仪式

作者: 时间:2022-06-20 点击数:

615日,物理与电子信息工程学院举行六月飞歌,梦想起航为主题的2022届本科生毕业典礼暨学位授予仪式。出席的领导有校党委副书记、常务副校长马德明教授出席,博士生导师、教务处长马俊教授。物电学院党总支书记王敬佩、物电学院院长黄湘宁教授、物电学院副院长王甲泰副教授、物电学院办公室刘松老师及学院部分老师和所有毕业生参加。仪式由物电学院党总支书记王敬佩主持。

典礼在响亮的国歌声中开始,首先物电学院院长黄湘宁教授介绍毕业生情况,宣读准予毕业名单并致辞。黄湘宁代表全院师生对圆满完成学业的本科生致以热烈的祝贺,向培育他们数十载的父母表示了由衷的感谢,并对毕业生提出提出四点希望,一是要心怀大爱,学会感恩,学会珍惜;二是要志存高远,知难而上,脚踏实地;三是要敢于担当,求真务实,贡献力量;四是要关心学校、学院的发展,常回家看看。

王敬佩书记宣读2022届物理与电子信息工程学院优秀本科毕业生名单,博士生导师、教务处处长马俊教授为优秀毕业生代表袁啸宇同学和袁世鹏同学颁发证书。

物电学院副院长王甲泰副教授作为本科生指导教师代表进行致辞,他代表全体本科生指导教师对毕业生们表示了祝贺并用自己的经历给大家提出提出五点建议。第一,要有自己的人生目标,并做出清晰定位;第二,遇事不放弃,坚持到底;第三,细致做事,认真对待,全力以赴;第四,急事缓做,缓事急做;第五,要富有正能量,学会为国家民族作出贡献。在发言最后,王甲泰副院长还送上了自己写的诗,与同学们共勉。

本科毕业生代表袁啸宇代表所有毕业生进行了发言。他对过去的四年大学生活表示留恋,对辛勤培育他的领导和教师表示了衷心的感谢和崇高的敬意,他表示他在过去的四年中收获了友谊,挥洒了汗水,将在未来中以更加豪迈,更加稳重的步伐努力前进,最后对自己的母校、领导、老师表达了美好的祝愿。

在校生代表杜宇崧同学代表所有在校生进行了发言。首先,他对即将离开母校的学长学姐表示了衷心的感谢和诚挚的祝福,他认为在四载春秋寒暑中,他们将在青海师范大学物电学院中快速成长,为母校争光。同时也对学校表示了衷心的感谢,并引用了习近平总书记对青年的寄语,感谢了学长学姐们给我们留下的宝贵的精神财富,并表示自己会以他们为榜样,为母校争光。

校党委副书记,常务副校长马德明教授进行致辞,他代表学校毛学荣书记、史培军校长及全校教职工向162名毕业生送上学校最美好的祝福,祝贺他们顺利完成学业,并向辛勤养育他们的父母,陪伴他们的同窗、老师,辅导员,班主任,学院领导致以衷心的感谢,并对毕业生提出三点希望:一是希望同学们做一个理想远大的人,境界高远的人。同学们作为受过高等教育的本科毕业生,一定要树立远大的理想和高远的境界,既要修身,齐家,更要治国平天下,要把自己的成长成才,融⼊到国家的进步和民族的振兴之中,实现人生更大的价值。二是希望同学们做一个包容宽厚、善于合作的⼈。同学们要想成就一番事业,就必须要有海纳百川的胸襟、豁达宽容的气度,爱岗敬业,乐于奉献,严于律已,宽以待⼈,善于向不同的⼈学习,与不同的⼈合作,和睦相处,互帮互助,努力营造团结和谐的工作氛围,更好地促进事业的发展。三是希望大家做一个脚踏实地、知行一的人。九层之台起于垒土,千里之行始于足下。希望同学们要求真务实,不浮躁,不虚夸,耐得住寂寞,抗得住诱惑,守得住清贫,持之以恒、扎扎实实地做好每一项工作,做到言必信,行必果,努力成为有益于社会、有益于国家的优秀⼈才。

今后,无论同学们身在何处,工作在什么岗位,都请不要忘记母校,关心母校的建设和发展。母校也会时刻关注着你们,支持你们的进步和发展。同学们取得的每⼀项成绩,都是对母校最好的支持和回报。师大将是你们永远的精神家园和温馨港湾,欢迎大家常回家看看。

最后黄湘宁院长宣读授予学位的决定,由教务处处长马俊教授给毕业生代表颁发毕业证书、学士学位证书并拨流苏。

仪式在熟悉的《校歌》声中落下帷幕,大家在主席台前进行了合影留念,祝所有毕业生前程似锦,誉满华夏。