物电学院学习习近平总书记等领导在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话

作者: 时间:2022-05-14 点击数:

为庆祝中国共产主义青年团成立100周年,学习习近平总书记等领导的重要讲话精神,我院于2022511日下午230分至330分组织各班团支部进行线上学习。

首先会议开始,各班团支书组织同学们观看直播回放,回放中习近平总书记讲到“青春孕育无限希望,青年创造美好明天。一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。”

我院团总支副书记李梦洁表示“我们是新时期新一代的青少年,我们身为中华民族的儿女,要学习五四精神,学习先辈放眼世界,坚定不移,执着追求的坚强意志,学习先辈爱我中华,宁死不屈的爱国精神。我们要努力拼搏,奋发图强,为冲华之崛起而读书!

在学习习近平总书记的重要讲话中广大同学们认识到共青团员的初心使命“坚定不移跟党走,为党和人民奋斗。”“我认为我们应该扩大团组织覆盖率,加强团员队伍建设,强化团干部管理,为迎接党组织的工作做好充分准备。”21电子A班团支书于福金说。火热的青春,需要坚定的理想信念,因此我们要用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,用党的光辉旗帜指引青年,用党的优良作风塑造青年。

时光匆匆而过,岁月如梭,在党的领导下共青团已经走过了一百个岁月,组织引导一代又一代青年坚定信念、紧跟党走,谱写了中华民族伟大复兴进程中激昂的青春乐章。习近平总书记在讲话中提到“长江后浪推前浪”“英雄自古醋和少年”,这不仅是对青年一代的寄语也是对中华民族未来的无限期望。

20物理B班团支书尕桑巴丁表示“我们应该能让青春在艰苦的磨砺中闪闪发光,不负青春不负韶华,学习先辈们的爱国精神,努力拼搏,奋发图强,用青春的激情对待每一件事。”

会议结束后,同学们纷纷表示通过此次的学习对团的认识以及团的使命有了深刻了解,同时表示也会不断地升华自己,坚定不移的跟党走。

青年一代是民族的希望,祖国的未来,是幸运的一代也是责任的一代,新时代青年要牢记总书记的殷殷嘱托,要“坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态”。“青春虚度无所成,白首衔悲亦何及。”把自身成长融入到中华民族伟大复兴的历史洪流中,成为“最好之青年”,成就“中国之盛世”。相信未来在新时代青年的带领下将会勾勒出一幅美妙画卷!