物理与电子信息工程学院携手“隆基股份” 举办校园专场招聘会

作者: 时间:2022-04-01 点击数:

2022331日下午,在城北校区科技楼报告厅,物理与电子信息工程学院携手隆基绿能科技股份有限公司举办校园专场招聘会。参加招聘会的有学院党总支书记王敬佩同志、辅导员党汉瑾老师、班主任陈浩老师及新能源科学与工程专业大三、大四学生参加。招聘会由教师党支部书记、新能源科学与工程系副主

任康宇龙老师主持。

青海隆基乐叶光伏科技有限公司组件事业部副总经理刘彬、招聘主管吴鹏为我院新能源科学与工程专业的同学进行就业招聘宣讲。

招聘会在隆基集团的宣传短片播放中拉开帷幕,随招聘主管吴鹏从公司背景、公司文化、公司现状、公司薪资及毕业生职业发展、对人才培养等方面作了具体介绍。副总经理刘彬针对当下国内光伏产业作了进一步的分析报告,本着先认清行业再投身的招聘原则和参会学生在互动环节上进行了深入的交流,对学生们关心的问题一一作答。

此次专场招聘会的成功举办,为进一步推进校企深度合作,巩固并拓展实习、就业基地打下了良好基础;同时也在搭建校企人才供需平台,努力促进人才供需精准对接,帮助学生更好地了解企业文化、行业未来,引导学生确立正确的职业目标,理性选择企业和工作岗位,提高学生就业能力等方面发挥了积极作用。现场有3名毕业生与企业签订了就业意向协议,取得良好成效,拓宽学生就业渠道,达到帮助毕业生顺利就业,提高就业率目的。