物电学院为促进学风建设,开展书记专题党课活动

作者: 时间:2022-03-21 点击数:

320日物理与电子信息工程学院本科生党支部于西二219开展如何成为一名合格的共产党员为主题党课活动,此次活动由王敬佩书记主持。

首先,王敬佩书记提出中国共产党为什么在人数上由少到多,实力上由弱到强。王敬佩书记指出,除了历史当中做出的成绩以外的原因,还有一个重要的原因就是从中共一大开始为什么中国共产党党员都愿意舍生忘死,前仆后继最终带领中华人民走向幸福的生活,建立了一个强大的国家。这是因为中国共产党拥有严格的规章制度。王敬佩书记指出每个人从一出生开始就受到社会的约束,这些社会的规则规定、法律都是社会发展意志的导向,并表示中国共产党党员都应该遵守党章党规。并说明制定的规定具有约束力,好的制度能够造就优秀的人才,优秀的人才能够带领人民取得优秀的成绩。王书记还表示好多学生都渴望入党,都知道中国共产党了不起,但为什么了不起。从建党之初开始,中国共产党就建立了先进的制度,优秀的制度造就了中国共产党的辉煌成就。

王敬佩书记联系学院实际情况表示中国共产党党员更应该遵纪守法,发挥党员先锋模范作用,尤其是在疫情防控措施下严格遵守疫情规定,按照规则做事,避免矛盾的扩大化。

最后,王敬佩书记表示做好党纪党规的遵守者,维护者,践行者。党员要在生活学习当中发挥好党员先锋模范作用,在行为方面一定要达成一致,严格遵守党纪党规,成为一名合格的共产党员。