物电学院研究生党支部开展“过政治生日,不忘入党初心”主题活动

作者: 时间:2020-06-15 点击数:

为加强党员理想信念教育,充分传递党组织的关心、希望和鞭策,提醒激励党员不忘初心、牢记使命、奋发作为。2020年6月7日物电学院研究生支部书记组织支部党员开展为党员过政治生日的主题活动,为5、6月份加入中国共产党的2名党员过政治生日。活动由物电学院研究生支部书记后小毅同志主持,支部全体党员和入党积极分子参加。

在活动中,首先由殷小芳同志和赵红成同志分别重温入党誓词并结合自身实际进行发言,回顾成长历程和入党以来的追求与表现,畅谈入党以来所思所想,分享心得感悟。随后,支部书记后小毅同志代表支部向2名党员赠送政治生日礼品。

最后,支部书记后小毅同志强调,为党员过政治生日意义重大,党员的入党日是党员的政治生日,只要被党支部通过为预备党员,在鲜红的党旗下郑重宣誓我志愿加入中国共产党,就意味着作出了坚定信仰共产主义的政治抉择,就意味着作出了将自己的一切交给党的庄严承诺。这是人生的一个重要时刻,理应被深深铭记。新时代、新征程,让我们时刻牢记自己是一名共产党员,注重党性修养,增强党员意识,不忘初心、牢记使命、永远奋斗。