物电学院学生党支部举行坚定党性修养、树立正确的世界观、人生观、价值观主题党课活动

作者: 时间:2020-06-11 点击数:

610日,为深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,  推进主题教育活动的深入开展,推进党员思想政治教育制度化、常态化,物理与电子信息工程学院于西二二楼219教室开展关于增强党性坚定理想信念树立正确的世界观、人生观、价值观”主题教育党课活动。物电学院党总支组织委员刘松同志参加并主持活动,学生党支部、在校正式党员、预备党员、积极分子参加了本次活动。

在本次主题党课中,刘松同志首先为大家讲解了世界观、人生观、价值观的基本内涵及共产党员应当具备怎样的世界观、人生观、价值观。世界观、人生观、价值观,是一个人对世界、对人生的基本看法和根本观点,是人们最基本、最重要的精神支柱。三者互相渗透、相辅相成,决定着人们的理想信念,影响着人们的思想境界,指导着人们的行为选择,关系着人们的价值判断。其次讲述了共产党员为什么必须树立正确的世界观、人生观、价值观。树立正确的世界观、人生观、价值观,对每个党员干部来说,都是首要的问题。坚持正确的世界观、人生观、价值观,不仅是党的性质和宗旨对党员的基本要求,更是改革开放、发展社会主义市场经济的新形势对党员提出的迫切要求。

只有树立正确的世界观、人生观、价值观,才能坚定共产主义理想信念只有树立正确的世界观、人生观、价值观,才能坚持全心全意为人民服务只有树立正确的世界观、人生观、价值观,才能自觉抵制各种错误理论和思潮。接着,讲述了如何树立正确的世界观、人生观、价值观,永葆共产党员先进性。最后,刘松同志希望学生党员们能够坚持正确的世界观、人生观、价值观,以实际行动践行党的群众路线。能够在党的旗帜下找到自身发展的方向和坐标,并为之严格要求自己,不忘初心,牢记使命能以高要求面对今后的工作及学习生活。

党课结束后全体党员纷纷表示,通过专题党课学习和思考,对如何进一步规划自己的学习蓝图,已经既有了明确目标,又有了切实可行的方式方法。并表示在以后的工作学习生活中不断加强自己的党性,在行动上和思想上早日成为一名合格的共产党员。