物电学院学生党支部举办主题教育党课活动

作者: 时间:2020-05-11 点击数:

2020年5月8日,为深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,  推进主题教育活动的深入开展,推进党员思想政治教育制度化、常态化,物理与电子信息工程学院于西二二楼279教室开展关于如何做一名合格的学生党员”主题教育党课活动。物电学院学生党支部书记王正斌同志参加并主持活动,学生党支部、在校正式党员、预备党员参加了本次活动。

在本次主题党课中,王正斌同志首先为大家讲解了党员”的深刻含义,告诉我们一名真正合格的党员是如何的。其次讲述了作为一名学生党员应具备哪些素质:一、作为社会人的属性:身体健康、语言沟通能力、自制力、分享、尊重、独立、合作能力、善良;二、作为学生的属性:1.道德文化素质:主要指大学生的政治方向,包括政治观、人生观、价值观等;道德品质,包括真诚、勤奋、有责任感等;人文社科知识,包括历史知识、社会知识、文学底蕴、人际交往能力等。2.专业素质:主要是指大学生的本学科、本专业知识、基本理论、基本技能以及自我学习能力、创新能力等。3.心理素质:主要指大学生应有的健康的心理状态,如承受挫折、失败的能力,积极乐观的态度,健全的人格等。4.身体素质主要指大学生应该有健康的体魄、良好的生活习惯等。三、作为党员的属性:要有正确的人生观,价值观;要有一份责任、一份执著,兢兢业业,勤奋学习,无私奉献,甘为人梯,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩;要有高尚的思想道德情操并且倡导我们要高举旗帜:坚守马克思主义信仰的恒心,勿忘本心:全心全意为人民服务的赤子之心。最后,王正斌同志希望学生党员们能够在党的旗帜下找到自身发展的方向和坐标,并为之严格要求自己,不忘初心,牢记使命能以高要求面对今后的工作及学习生活。

党课结束后全体党员纷纷表示,通过专题党课学习和思考,对如何进一步规划自己的学习蓝图,已经既有了明确目标,又有了切实可行的方式方法。并表示在以后的工作学习生活中不断加强自己的党性,在行动上和思想上早日成为一名合格的共产党员。