物电学院关于网络授课的检查情况通报

作者: 时间:2020-02-28 点击数:

为了实现“停课不停教、停课不停学”,做好线上教学工作,根据开学初的网络教学工作安排,228日下午两点,我院对老师们的网络授课情况进行了摸底检查,对于保证开学的顺利进行具有重要意义。

对我院网络授课情况的检查,我院以系为单位来进行。参加检查的有学院领导以及各系主任、副主任,以及第一天上课的任课教师。通过提前的安排部署,任课教师进入自己的网络授课界面,组织学生进入课堂,利用网络直播、网络授课的方式,进行在线授课。通过一下午的网络授课检查,大部分教师都进行了网络直播试讲,试讲情况良好,但也存在一些问题,如组织学生进入课堂较慢,因网络问题造成的视频或语音卡顿,学生听讲存在精力不集中以及网络教学不能随时沟通等问题。针对这些问题,我院对网络授课教师提出了一些意见和要求:1、组建好教学群,提前对学生提出视频授课的要求,遵守课堂秩序;2、提前十分钟组织学生进入教学群,不耽误正常的上课;3、把一个班的学生分成若干小组,进行小组的辅导和答疑,扎实教学质量;4、尽量选用网络质量好的地点进行教学,确保不耽误网络授课的正常进行。

此次网络授课情况的检查,及时发现和解决了很多问题,对于网络授课的正常开展具有重大意义。