物电学院扎实做好疫情期间网络教学的安排部署工作

作者: 时间:2020-02-26 点击数:

为贯彻落实教育部《关于在疫情防控期间做好普通高等学校在线教学组织与管理工作的指导意见要求》,实现“停课不停教、停课不停学”,做好线上教学工作,确保新学期第一堂课的顺利开展,我院就网络授课进行了情况摸底汇总、接受学校检查以及安排部署了网络授课测试检查工作。

首先,在学校教务处的安排与号召之下,我院对所有教师的授课方式进行了摸底情况的汇总,包括在线教学班的建立情况、资料的推送情况、MOOC视频的下载情况以及视频的试播情况,收集了老师们的资料截图,汇总了相关表格,形成了我院的网络授课初期资料库,对我院的网络教学有了深入的了解,为下一步的工作开展打下基础。

其次,225日上午9时,我院接受了冶校长和马处长的检查。就当前的工作进展及存在的问题困难,我院做了详细的报告。通过检查,我们意识到我们还应该进一步完善工作,督促老师们做好资料的推荐、线上的试讲以及资料的下载,同时做好开课后的分小组辅导、学生作业的记录、电子教学日志的填写、上课的签到等工作,确保网络授课能够有序的开展。

最后,我院安排部署了网络授课的测试检查工作。我院决定在228日,首先对周一上课教师的网络授课进行当面测试检查,主要检查教师是否已经建立教学班,能否熟练的运用网络进行教学,教学的形式如何,效果又怎样。希望通过这次检查,能够形成网络授课范式,提高网络授课的质量。

开课在即,我院高度重视网络教学,采用多用方式提高网络教学质量,争取做到“停课不停学、学习有成效”。