疫情期间物电学院关于教学工作的部署安排

作者: 时间:2020-02-21 点击数:

进入2020年,我国爆发了严重的新型冠状肺炎病毒。从2月初,学校就转发了多个青海省教育厅关于教学工作的安排部署,学校也出台了相关的教学工作文件,稳步安排学校教学工作的开展。我院响应国家教育部、青海省教育厅及青海师范大学的文件精神和号召,也对本科教学工作做了进一步的部署和安排,确保“停课不停学”。

首先,我院重新部署安排了非师范生的实习工作。下学期我院共3个班的学生进行实习,分别是2016级电子信息工程A班、2016级电子信息工程B班以及2016级电子信息专升本班。其中,16电子AB班乃是校企合作的班级,他们的实习由企业全权负责。通过与中兴通信相关负责人沟通,制定了应急预案,分情况对学生进行了部署安排,确保学生的人身安排和实习工作的顺利开展。16电子专升本的20名学生,在实习老师的沟通下,全部实现了省内实习,避免了学生的大规模流动。其次,在学校教师发展中心和教务处的号召下,我院每天督促老师们进行网上“雨课堂”及线上教学的学习,确保老师们能掌握线上教学的精髓,为线上教学打下了良好的基础。第三,在学校制定《疫情防控期间本科教学工作预案》的基础上,我院也制定了《物电学院疫情防控期间本科教学工作预案》,成立了组织领导小组,对本科教学的各个方面做了具体的部署和安排,确保“停课不停学”。最后,对我院的任课老师提出要求。每位任课教师在学习“雨课堂”及线上教学的基础上,以“雨课堂”为基础录制本课程的网络课程,确保每位教师掌握线上教学方法;同时,鼓励老师们积极下载课程MOOC,建立学院及学校的视频资料库。

疫情无情人有情,相信在党和国家的精心部署下,在人民的顽强抗战中,我们一定能尽快战胜疫情。通过这几项举措,我院的本科教学工作,也能在疫情中井然有序的进行。