文明交通劝导,党员志愿者在行动

作者: 时间:2019-11-19 点击数:

11月11日,青海师范大学物理与电子信息工程学院本科生党支部,启动“不忘初心、牢记使命”主题教育志愿者服务活动。学院党总支副书记王敬佩同志、本科生党支部书记王正斌同志及由党员、入党积极分子组成的本科生党员志愿者参加了活动。

王敬佩指出,开展党员志愿者服务活动是为引导学生党员,充分认识深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义,提高广大党员服务社会的积极性,展示党员风采,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,主动融入全市文明城市建设的工作中,促进社会文明和谐。

活动受到西宁市城北区交警大队领导高度重视和欢迎,亲自指导、示范。经过培训,志愿者身穿反光服,每两人一组分别到城北区小桥十字、滨河路和海湖大道红绿灯路口开展文明交通劝导活动。

他们穿梭于繁忙的交通要道,引导市民有序文明过马路,并对闯红灯、乱穿马路、逆向行驶等不遵守交通规则的群众进行引导,并协助交警解决突发状况。党员志愿者用实际行动弘扬志愿服务理念,让广大市民了解文明城市内涵,创造安全、畅通的道路交通环境。

党员志愿者们的示范行动和礼貌服务得到了过往行人的理解和配合。不少学生党员志愿者表示,在马路上维持交通秩序对于他们而言是一次全新的体验,但能为构建文明城市贡献一份力量,他们感到十分自豪。

志愿者在行动是初心、使命、宗旨教育最好形式,参加交通劝导志愿服务的党员和入党积极分子,以文明、规范、热情的工作态度坚守工作岗位,认真完成文明交通劝导任务,为维护交通安全环境,助力全国文明城市建设贡献力量,同时也强化了自身的交通安全意识。