兰州大学与青海师范大学物理联合研究中心揭牌

作者: 时间:2019-11-13 点击数:

11月12日,兰州大学与青海师范大学物理联合研究中心揭牌仪式在青海师范大学新校区综合实验楼举行。兰州大学校长严纯华、青海省教育厅副厅长杨发玉、兰州大学副校长潘保田、青海师范大学党委书记张雄伟、青海师范大学校长史培军、青海师范大学党委副书记梅岩、青海师范大学物电学院领导等共计30余位领导与学院老师参加了揭牌仪式。

在揭牌仪式上,各位领导对中心的成立表示祝贺和寄予厚望,并希望中心的成立为对口支援工作的进行发挥积极的作用,为青海师范大学物电学院的发展提供新的活力,同时也为青海师范大学物理学一级学科硕士学位点建设增砖添瓦。

自兰州大学与我校对口支援工作开展以来,我校物电学院与兰州大学物理学院积极进行对接,实现了兰州大学物理学院对我校物电学院国家级及省级科研项目的申报、博士研究生的培养、科研论文的发表等多渠道的支援。兰州大学与青海师范大学物理联合研究中心的成立为兰州大学物理学院与我校物电学院的进一步深入合作与交流提供重要的支撑和发展平台。中心成员由兰州大学物理学院与我校物电学院理论物理、材料物理及新能源等专业教师组成,旨在加强多专业,多领域的协作。