物理与电子信息工程学院学生党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会

作者: 时间:2019-10-09 点击数:

10月9日物理与电子信息工程学院学生党支部开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会,学院学生党支部班子成员,学生党员、预备党员以及学生科王正斌老师参加会议,会议由学生党支部副书记刘松老师主持。

会议首先由刘松老师领学了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话,然后通报了学生党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育工作实施方案和学习计划,并对实施方案和学习计划进行了征求意见。学生科王正斌老师就本次集中学习做了交流发言,并进一步强调了学生党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义。之后大家共同学习了习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编内容——把政治建设摆在首位,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到两个维护的文章,并请2019年上半年发展的党员、预备党员做了思想汇报及对党的认识的交流发言。会议还讨论了学生党支部今后发展党员工作的思路和建议,就支部换届后备人选进行了讨论、酝酿。为进一步强化学生党员的党性意识,会议还举行了重温入党誓词仪式。

会议最后由刘松老师进行总结,“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要结合学生支部实际,有特色、有计划、有目标的开展工作,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学真、学实、学透。