物电学院学生党支部召开主题教育学习会

作者: 时间:2019-09-30 点击数:

2019年09月26日青海师范大学物理与电子信息工程学院学生党支部在西二楼会议室召开了教育学习会,会议以不忘初心,牢记使命为主题。物电学院学生党支副书记刘松、物电学院学生党员、预备党员以及发展对象参加本次会议,本次会议由刘松主持。

刘松同志带领大家学习习近平总书记牢记初心使命,推进自我革命的重要论述,让大家了解并学习了习近平总书记要求全党同志不忘初心、牢记使命,越是长期执政,越不能忘记党的初心使命,越不能丧失自我革命的精神。接下来学生支部委员发表自己对于牢记初心使命,推进自我革命重要论述的理解:作为支部委员要自觉增强纪律性,牢固树立为民服务的责任意识,不断学习提升自身的本领,自觉把学习当做一种追求,才能提升为民服务的能力。对党内的一些问题,人民群众往往看得很清楚。我们要多听听群众意见,自觉接受群众监督。作为学生要完成好自己的学业,积极参与党内活动,生活中发扬互帮互助的精神,多听取同学、老师的意见,起到党员模范带头作用。会议第三项由党员代表结合自身实际分享了作为当代大学生党员该如何推进自我革命。三位学生党员代表向参加学习的同志们表达了自己的学习感悟,同时表示作为大学生党员要坚定信念、努力练就过硬本领,充分发挥党员的先锋模范带头作用,带动身边同学共同发展、共同进步。大家表示要坚持自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,自觉向书本学习、向实践学习、加强党性锻炼,不断提升政治境界、思想境界、道德境界,努力成为一名合格的、优秀的共产党员。然后由五名预备党员代表谈自己如何进一步向党组织靠拢的思路与感想。接下来由本学期的发展对象做近期的思想汇报与学习心得。大家发言完毕后由刘松同志带领大家观看了“中国共产党为什么能”的视频,大家纷纷表示祖国经历了许多磨难,带领中国人民走向富强,自己也要努力学习成为新中国的建设者。在大会最后由刘松同志对本次教育学习会进行了总结。

本次学习会议对我院学生党员的党性训练、政治教育和思想教育有着十分积极的意义。我院学生党员必将更加自觉地守初心担使命,更加自觉地推进自我革命,更加积极地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。