物理与电子信息工程学院邀请马克思主义学院王玉教授做省委十三届六次全会精神宣讲报告

作者: 时间:2019-09-19 点击数:

9月18日,物理与电子信息工程学院邀请马克思主义学院王玉教授为我院全体教职工做省委十三届六次全会精神宣讲报告,宣讲会由党总支副书记王敬佩主持,全院教职工聆听了报告。

王玉教授报告的主题为青海特色的新型城镇化发展道路,她主要从走进新时代、站在新起点、面向现代化三个层面介绍了大会的背景,详细阐述了青海省推进新型城镇化工作的总体要求,青海省目前城镇化概况以及青海省如何推进城镇化工作,从城区与农牧区、社区的关系、精明增长与精明收缩的关系、宏观布局与时间排序的关系、共性要求与个性发展的关系、融入大局与坚持自我的关系论述了青海特色的新型城镇化发展道路,重点对如何把握好推进新型城镇化工作的着力点做了详细的宣讲。

在总结中,张国喜要求物电学院广大教师积极学习党的十九大以来中央提出的各项发展战略,学习省委、省政府相关重要部署,把此次学习和“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,切实开展好主题教育并做好学院各项业务工作。