我院成功承办全国太阳能光伏发电工程化实践教学师资培训班

作者: 时间:2019-09-03 点击数:

近日,全国太阳能光伏发电工程化实践教学师资培训班在青海西宁举行,来自全国35所院校的68名教师参加了此次培训。

本次培训由顺德中山大学太阳能研究院与广东省太阳能协会联合主办,青海师范大学物理于电子信息工程学院承办。

作为承办单位,物理与电子信息工程学院精心筹备培训期间各项事宜,协调参观单位确保现场教学顺利进行,并积极参与教学基础素材准备,促进产学研深度融合。

培训邀请行业泰斗与技术专家从“产品开发”+“工程应用”双维度进行光伏全链条产品工艺与光伏电站设计、施工与运维的培训,并在全球最大的水光互补发电项目、国家级太阳能发电实验验证基地与电网级风光水储微电网项目开展现场教学,同时导入虚拟仿真VR进入培训课堂,开展太阳电池生产、检测、电站设计与运维的三维虚拟仿真教学。

此次培训班的顺利开展是我院积极落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》中对加强高校师资队伍建设要求的体现,同时在一定程度上提升了我院新能源专业老师的教学水平和实践能力,切实推动产学研深度融合。