我院学生在第二届全国可再生能源科技竞赛中获得佳绩

作者: 时间:2019-08-30 点击数:

中国可再生能源协会主办,全国新能源科学与工程专业联盟和长沙理工大学承办的第二届全国可再生能源科技竞赛决赛8月17至19日在长沙理工大学国际交流中心隆重举行。

大赛自今年五月份启动,经过团队申报、校级初评、资格审查和专家评审等环节,共有来自华中科技大学、华北电力大学、长沙理工大学等58所高校的108个项目进入决赛。

新能源科学与工程专业李社红姐、梁丽珺等六名同学组成的多维者团队的“I分类智能垃圾桶”项目顺利脱颖而出,荣获二等奖。

比赛中,我参赛团队齐心协力、不畏强手,充分展现了我学生紧跟时代步伐,关心社会热点问题、充满社会责任感和使命感的良好风貌,被潇湘晨报、三湘都市报等媒体重点报道。

此次大赛我院学生取得的优异成绩是我院新能源科学与工程专业良好教学成果的展示,也充分展示了我院新能源科学与工程专业良好的办学条件,同时也为学生毕业后的就业奠定了坚实的实战基础。