物电学院赴北京师范大学、山东大学对接对口支援工作

作者: 时间:2019-06-01 点击数:

524-25青海师范大学校长助理、物理与电子信息工程学院院长邵鑫教授、党总支书记张国喜教授、梁文英副教授一行前往北京师范大学物理系、山东大学物理学院开展学院对口支援工作

北京师范大学物理学系分党委书记涂展春教授、系主任高思杰教授、山东大学物理学院党委书记吴天柱教授,副院长郝晓涛教授分别参加了在北京师范大学、山东大学举行的座谈交流会。

在两校举行的座谈会上,校长助理邵鑫首先介绍了青海师范大学物理与电子信息工程学院发展历史、学科发展和招生等情况,他表示希望借对口支援工作的深入开展,带动青海师范大学在学科建设、科研、团队等方面的发展。

接着双方就研究生联合培养、毕业生就业、本科生考研、培养方案、试验技术人员绩效、岗位聘任、人才计划等问题进行了交流和探讨。两学院负责人均表示和青海师范大学虽相隔千里,但通过对口支援紧密联系在了一起,希望通过相互学习探讨,取长补短,共同努力,共同发展,给予青海师范大学物电学院以大力支持。

邵鑫一行还受邀参观了北京师范大学物理学系、山东大学物理学院的相关实验室。  N}DS8LG78]UT%9D_2`31YPN.jpg