兰州大学彭鹏博士到物电学院进行学术交流

作者:管理员 时间:2018-10-29 点击数:

20181024日下午,应物电学院王甲泰老师邀请,兰州大学物理科学与技术学院彭鹏博士来我院进行了学术交流。彭鹏博士,兰州大学物理科学与技术学院副教授、硕导,主要从事新型合金材料的制备及性能等方面的工作,关注金属凝固理论与实际应用。主持包括国家自然科学基金项目在内的科研项目十余项,累计经费达260余万元,发表第一作者SCI二区及以上论文近30篇。物电学院部分教师和学生聆听了此次报告,报告由物电学院张国喜书记主持。

在报告中,彭鹏博士系统介绍了凝固相变理论、凝固技术、合金应用等科学知识,介绍了他在合金材料领域的科学研究,具体内容和方法,同时指出合金材料研究领域的热点方向。

彭鹏博士还讲述了他本人学习经历及从事科研的个人体会和对申请国家自然科学基金的经验、从事科研工作的心得,最后他和老师们进行了互动交流。