物电学院举办创新创业培训讲座

作者:管理员 时间:2018-10-17 点击数:

1015日晚七点,物理与电子信息工程学院在西二楼225教室举办“创新创业”培训讲座。本次讲座由物电学院创新创业协会主办,大一、大二、大三全体同学及辅导员老师参加此次讲座,顾植发、叶文林、王博三位同学在讲座上做了创新创业主题演讲。

讲座上,创新创业协会介绍了学校的各类创新创业项目。三位发言学生就他们的创新创业项目书制作、创业团队组建、项目立项、答辩等情况做了介绍,也给同学们分享了PPT制作和答辩经验,以及自己的创业历程。讲座期间同学们积极提问,表达了自己对创新创业的兴趣与困惑,在双方互动中加深了对创新创业的了解,也有效的鼓舞了同学们大学期间参加创新创业的热情。

此次活动旨在响应就业指导中心在全校开展的以“创享师大 创享青春”为主题的创新创业系列活动,更好地宣传创新创业活动,增强大一学生对创新创业的了解,培养在校大学生的创新创业意识,提高创新实践能力,并鼓励同学们积极参加各类创新创业活动。