物电学院与化工学院联合召开科研能力提升会议

作者: 时间:2022-03-02 点击数:

为促进科研能力的提升,三月一日下午,物电学院与化工学院联合召开科研能力提升会议。会议由物电学院院长黄湘宁主持,化工学院副院长张明锦,物电学院及化工学院相关教师参加。

黄湘宁首先介绍了物电学院科研基本情况,拟与化工学院开展的科研合作事项。张明锦介绍了化工学院科研基本情况,对化工学院现有的科研方向、科研团队、科研平台、科研设备、拟发展方向进行了详细介绍,并就两学院可以合作的方向进行了深入分析。王甲泰介绍了物电学院科研方向、科研团队、科研平台、科研设备的基本情况。参会老师针对科研平台及科研团队的建设、科研方向的进一步凝练展开了热烈的讨论。

两学院就科研平台建设、科研团队建设、科研方向达成了高度共识。首先双方的实验室、实验设备全面共享。其次结合青海战略,拟在盐湖化工、绿电材料、环保材料三个方向共同开展科研平台、科研团队的建设。此次会议,物电学院与化工学院优势互补,有助于两学院科研能力的提升。