物理与电子信息工程学院开展小学期首场校内专家讲座

作者: 时间:2019-07-20 点击数:

7月18日我院开展了“职业生涯规划与人才成长讲座”,主讲人为党总支副书记王敬佩老师。讲座的主题是“认清形势  科学规划  创造未来”,讲座紧紧围绕这三个主题讨论什么是大学生,如何成为真正的大学生这类问题。

讲座开始之前,王书记向学生推荐了六本书,阐述了坚持,思考,态度对一个人成长的重要性。

随后王书记提出大学生要懂得科学规划自己,分别从以下三点内容进行了阐述:

1.培养个人兴趣 积极参加各种活动及社团,丰富自己的课间生活;

2.锻炼坚定的意志 副书记提出“每天都要反省自己做错了什么,学会虚心接受批评,学会检讨自己,总结自己,看清自己的位置”,做到“每日三省吾身”,使自己变得强大;

3.掌握学习方法 要找到适合自己行之有效的学习方法,养成自助学习的习惯,勇于挑战,勇于创新,常去图书馆,最好的自己才是最棒的。

讲座最后,王书记进行总结,大学生要做好自己。在有限的四年时间中,提升自己,完善自己,彰显充满朝气,积极向上的底色,留下一段无悔的青春回忆。