物电学院举办大学英语四六级考前辅导讲座

作者:管理员 时间:2018-12-14 点击数:

为帮助学生增强英语学习意识,找准学习方法,为即将到来的大学英语四、六级考试做准备,我院于1213日晚7:00在西二楼219教室举办了大学英语四六级考前辅导讲座。本次活动由物理与电子信息工程学院学生科主办,学生会承办。

讲座主讲人为学生科辅导员刘松老师。整个教室座无虚席。讲座开始,刘老师给同学们分析了大学英语四六级考试试卷构成。接着,分别从写作、听力、阅读、翻译四个板块详细地讲解了各种题型时间分配及解题技巧,同时也为同学们分析了英语写作的要点以及注意事项,以及在平时的练习中应掌握和具备的知识和技能,在听力方面,刘老师强调了精听和泛听的区别,提醒同学们要养成良好的听力习惯,在讲解阅读题做题技巧时,向同学们说明了五步阅读法的重要性,翻译的训练要结合文化背景,注意运用恰当的翻译技巧才能很快地提高翻译水平。

讲座过程中,同学们积极反映了自身存在的一些问题和疑虑,刘老师耐心地为大家一一进行了解答。

本次讲座不仅使同学们了解了大学英语四六级考试的考试流程、方法技巧和解题策略,还让同学们意识到应有针对性的投入到英语学习中去,同时也增强了大家学习英语的信心。让我们一同期待同学们在不久的四六级考试中取得好成绩。