物电学院举办教师教学技能竞赛活动

作者:管理员 时间:2018-10-11 点击数:

为了提升教师教学能力,加强教师队伍建设,提升教师教学能力,引导教师深化课堂教学改革,促进教师的成长与发展,根据教务处下发的文件,我院召开全院职工大会,启动了物电学院教师教学技能竞赛,制定了本次教师教学技能竞赛活动实施方案,成立了物电学院竞赛领导小组和各竞赛小组,选择院优秀专家和校督导专家组教师担任评委,并组织进行了2018年度教师教学技能竞赛的预赛。

本次预赛我院秉持着公平、公开、公正的比赛原则,从三个层面上开展了工作,以确保能够选拔出最优秀的教师来参加决赛。第一个阶段是各教研室的初选。以各教研室和实验室为单位,组织内部的教学技能比赛,凡是任课教师都要参加教研室的初选,教研室内部互相听课和评课,推选出优秀的教师进行院系预赛。第二阶段为院系的分组比赛。将教研室推选出的老师按照系分为三组举行小组比赛,由本系主任及优秀教师担任评委,各专业学生进行现场听课和评课,最终每组选拔出1名,共3名教师参加院系决赛。第三阶段是全院的总决赛。为了保证比赛的公平公正,在决赛中,我院聘请了校督导组的专家以及我院优秀教师做比赛的评委。进入全院总决赛的这3名教师,1010日下午2:30在海湖校区西2501教室进行决赛,选拔出1名教师参加校级决赛。

通过院系三个层面的预赛,教师进行了备课、讲课和评分等环节,不仅提高了教师的教学水平,也增加了教师对教学工作的认识。最后我院决定推荐郭建敏老师参加校级决赛。

各位教师在赛前就教学设计方案,课堂教学和课件设计进行了认真的准备,聘请学校督导组专家和我院教师共同组成评委组,院各专业学生进行现场评教和打分。

通过本次竞赛活动,丰富了教学活动,提升了我院教师教学技能,促进了物电学院教学工作。