物电学院举办三笔字大赛

作者: 时间:2020-11-30 点击数:

为了促进我校学生德、智、体、美、劳全面发展,带动学生对传统文化的积极性,发挥我校文化的育人功能,物电学院团总支2020年11237点,在本校西二楼221教室举行“三笔字”比赛。

本次比赛规定各位学生在一定时间内认真书写,参赛学生需做到字形舒展,笔画到位,一气呵成。本次比赛主题为“弘扬家国情怀  书写青春华章”举行的“三笔字”比赛既充分展示了物电学院学生的书法风采,又丰富了同学们的第二课堂

自古以来,人们就对书法有热切的追捧。书法,是一种展现文字美的艺术表现形式。在不同时期内书法也有不同的书写特色。书法养心、书法养学、书法养美、书法养气。举行该比赛一是为了提高同学们的审美素质、艺术修养,为书法爱好者提供了展现自我价值的平台,促进了书法爱好者之间的交流,培养了同学们各方面的素质,给同学们生活增添生气,二是为了继承和弘扬了国粹文化艺术,充分体现出我校浓浓的文化气氛。三是能提高学生对正确美观书写的认识,明确正确美观的书写对学习生活的重要作用,增强对祖国语言文化的热爱。