物理与电子信息工程学院学办简介

作者: 时间:2019-05-31 点击数:

物理与电子信息工程学院学办简介

学生工作办公室(学办)是在物电学院党政领导下,具体从事学生思想政治教育、日常管理、招生、就业等工作的行政职能部门。
一.主要职能
1. 思想政治教育 加强对全院学生进行思想政治教育,组织各班级、及下属党团支部,有计划的进行政策、形势、及新时期党的理论学习,提高同学政治觉悟,加强政治修养。切实关心学生的思想动态,建立畅通的学生思想动态网络。注意创建和探索物理与电子信息工程学院特色的院系文化,正确处理好政治文化、道德文化、学术文化、文体文化的关系。努力培养具有创新精神的复合型人才。
2. 学生日常管理工作 具体包括学生学籍管理、学生日常事务管理(如学生各类奖学金、助学金评定、学生贷款、勤工俭学、学生违纪处分等),指导分团委和学生会有效地开展工作,有条不紊的作好学生党建工作等。
3..招生就业工作 制定招生宣传资料,组织人员进行招生宣传、录取、及学生档案的转接工作;做好就业形势分析、发布需求信息、进行就业指导、以及毕业学生的档案移交工作。
二.主要成员
院党总支副书记:黄湘宁 王敬佩;辅导员:梁军,王正斌,陈浩。