“文明宿舍创建”活动中期检查情况通报三

作者:管理员 时间:2015-04-16 点击数:

 

根据“文明宿舍创建”活动安排, 415日下午,学生工作处组织校宿管会及各院系生活部的同学,分三个组对全校学生宿舍卫生、安全情况进行了活动期间的第三次检查,现将检查情况通报如下:

一、创建活动落实情况

从检查情况看,各院系较能认真落实“文明宿舍创建”活动,宿舍安全、卫生情况较之活动前大有改观。卫生、安全情况整体较好院系有:政法学院、数学系、美术系、物理系、人文学院,值得一提的是民族师范学院数学系北校区男生三号公寓的几间宿舍卫生情况大有改观。

二、卫生情况较差的院系有:教育学院男生一号公寓部分宿舍、外语系、计算机学院、音乐系、化学系、体育学院、生地学院、经管学院的部分宿舍。

卫生情况很差的学生宿舍有:

教育学院:女一315515、男一301302216107

外语系:男一103313212

经管学院:男一310312、北男三611621632541542561

人文学院:男一521、北女二313

化学系:男二231(对检查人员态度恶劣);

音乐系:男二625(脏乱差)、男三342(洗漱间卫生差)、761(卫生间脏)、女二609208616619519

美术系:男二621(脏乱差、态度恶劣顶撞教师);

生地学院:女五406419、女七221222212

体育学院:女五403(使用大功率电器)、女一307、男三112132252

女二112

计算机学院:男三161162、女二521405(王秀娟同学态度恶劣)。

三、存在的问题

1.本次检查发现,上次普遍比较好的院系宿舍卫生有反弹现象;

2.近一半的宿舍锁门拒检;

3.个别同学思想上仍然对创建活动没有引起高度的重视,且态度恶劣。

四、几点要求:

1. 请各院系对卫生较差、态度恶劣宿舍学生加强教育与管理,责令态度恶劣的学生做出书面检查;

2. 无论“文明宿舍创建”活动期间与否,宿舍卫生都应保持,谨防反弹现象发生;

3. 对卫生较差的宿舍,各院系要督促限期整改;

4. “文明宿舍创建”活动不重视的院系、班级及学生,不得参加2015年度各类评优,卫生特别差的宿舍成员不得享受资助。

                                      

                                          学生工作处

    一五年四月十六日

青海师范大学物电学院