我校学生在第三届中国可再生能源大赛中获得优异成绩

作者: 时间:2020-12-23 点击数:

近日,第三届中国可再生能源大赛如期举行。本次大赛采用线上答辩的方式。我校“弈星创意工作室”团队从120所高校申报的734件作品中脱颖而出,斩获“1银2铜”。

第三届“中国可再生能源学会大学生优秀科技作品竞赛”于今年十月由沈阳工业大学承办,由华北电力大学、中国可再生能源学会风能专业委员会、光伏专业委员会和生物质能专业委员会协办以及由北极星媒体网支持,于2020年十月正式开启赛程。

此次比赛围绕“同创绿色能源,共守绿水青山”为主题,主要内容涉及太阳能,风能生物质能,地热能,氢能,海洋能,天然气水合物,可再生能源发电并网技术储能等科技作品,包括实物制作及模型,软件设计等。比赛体现了新思想,新原理,新方法及新技术。

我校物理与电子信息工程学院新能源科学与工程专业“弈星创意工作室”同学,在历时两个月的激烈角逐中,工作室三个项目顺利通过初赛网审选拔进入决赛。 大赛于2020年12月6日线上决赛答辩。项目“一种隧道分机信号增强系统”荣获二等奖;项目“风光互补语音警示牌”荣获三等奖;项目“基于光纤照明的地下停车系统”荣获三等奖。中国可再生能源学会大学生优秀科技作品竞赛由中国可再生能源学会主办,是一项具有向导性,创新性的全国性大学生科技竞赛。学会委托全国新能源科学与工程专业联盟组织大赛,自2018年已成功举办两届。

总访问量:

青海师范大学物电学院实验教学师范中心